LIFE STYLE

Vol.5 「Dark Cherry Jubilee(ダークチェリーのジュビレ風)」

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こんにちは。
「INTHEKNOW」編集部です。

シリーズで不定期での更新になりますが
「Easy Instagrammable Cooking」の連載をスタート♪

毎週月曜日のJOURNAL連載を担当している
TAISUKE TAKEDA のマイレシピをご紹介していきます。

↓↓↓以前ご紹介したレシピはコチラ↓↓↓

【旅先でのコンドミニアムクッキング編】

Easy Instagrammable Cooking vol.1
「Tartar salmon with melba toast (タルタルサーモンのメルバトースト添え)」

Easy Instagrammable Cooking vol.2
「Kale salad with pecan nuts and cottage cheese
(ベイビーケールのサラダ・ピーカンナッツとカッテージチーズのせ)」

Easy Instagrammable Cooking vol.3
「Roast beef with black truffle patty sauce (ビーフランプのロースト・ブラックトリュフソース)」

Easy Instagrammable Cooking vol.4
「Vegetable Curry with carrot rice (ベジタブルカレーとキャロットライス)」

 


Vol.5「Dark Cherry Jubilee(ダークチェリーのジュビレ風)」

今週は第1弾【旅先でのコンドミニアムクッキング編】
〆のデザートメニュー♪
これからの季節はベーキング不要の

映えデザートでおもてなし!
by TAISUKE TAKEDA


【材料】
大人 6名分目安

【材料】
フローズンダークチェリー  450g目安 , シュガー , バニラアイス
リキュール(※シェリー , キルシュ , ブランデーなどお好きなもの), レモン 1/4カット


Cooking 1. ダークチェリーソースを作る。

フライパンにダークチェリーを入れ、シュガー 50g目安、リキュール大さじ1目安加えます。
とろみがつくまで煮詰め、火を止めたあとにレモンを風味付けで絞り入れます。

 


Cooking 2. 盛り付け♪

バニラアイス(お好みの量)を器に盛り、その上にCooking 1.で作ったダークチェリーソースをかければ出来上がり!

オプショナル
ちょっとした演出をするならば、ダークチェリーソースを盛り付けしたバニラアイスにブランデーを小さじ1杯入れチャッカマンでフランベすれば青い炎があがります。周囲、天井には充分気を付けて!

 


「Dark Cherry Jubilee」

“ジュビレ”とはフランス語で50周年記念祭、金婚式といった意味です。
ビクトリア女王の即位50年の祝宴に初めて献上して
一躍デザートの女王に躍り出たというエピソードが残る高貴なデザートです。

by TAISUKE TAKEDA


 

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INTHEKNOW Editors

INTHEKNOW 編集部

「INTHEKNOW (インザノウ)」GUEST LISTが運営するウェブマガジン。 ファッション、ライフスタイル、ビューティ、ヘルシー・・・を テーマに、スペシャルゲストのコラム連載や、取材記事に加え、 その時々の旬な情報をリアルに等身大の目線で発信していきます。