Costcoの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれる簡単レシピ Vol. 2
こんにちは!
2月中旬をむかえ日没の時間が遅くなってきて、歩いていても春の気配が徐々にではありますが感じることができるようになってきましたね。春はもうそこまで来ていますね!
さて、本日は前回同様に余ってしまったシュリンプカクテルを使ったアレンジレシピをご紹介いたします。今回は具だくさんのアヒージョです。arikoさん連載記事「arikoの偏愛 キッチングッズ」で紹介されていたバッラニーニ社のアルミ製 「セルヴィン ターヴォラ サービングパン」を使っているので、そちらも必見!
「シュリンプカクテル」で作るアヒージョ♪
材料【2人分】
シュリンプ 6尾位
ボイルホタルイカ 8個
ボイルブロッコリー 4個
フルーツトマト 4個
ガーリック 1片
鷹の爪 1房
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
乾燥ローズマリー 適量
① サービングパンにオリーブオイル、ガーリック、鷹の爪、ローズマリー、塩コショウを入れ、弱火でじっくりと熱し香りをオイルに染み込ませます。
② 具材をバランス良く①に入れ中火でグツグツとなるまで加熱すればできあがり!
ホタルイカの目は硬くて、噛んでしまうと歯にくっついてしまうので、面倒でも調理前に取っておくことをおすすめします。あまったオイルはもちろん捨てずにバゲットにつけたり、パスタを炒めてもおいしいのでぜひ楽しんでください。
次回もお楽しみに♡
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。