大人のバスチー♪
ジメジメとした雨季ももう少しといったところでしょうか?雨音を聴きながら過ごす週末も嫌いではないのですが、梅雨&コロナでステイホームにもそろそろ限界を感じてきたので、珍しくスイーツを作ってみました!
普通のチーズケーキではつまらないので、ゴルゴンゾーラチーズを使い、コクと塩味をアップさせています。チーズ好きにはたまらないかお味かと⁉ぜひお試しください・・・。
ステイホームじゃなくても3ステップで出来る簡単レシピ。
材料【15㎝ケーキ型】
クリームチーズ 150g
ゴルゴンゾーラチーズ 50g
生クリーム 200cc
卵 2個
三温糖 55g
薄力粉 15g
1. オーブンを210℃で予熱しておきます。チーズは混ぜやすいように常温にもどして、ボウルに全ての材料を
入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせます。
2.❶を2回裏ごしにしてダマがない状態にしておきます。
3. ケーキ型にクッキングシートを敷き、❷を流し入れ、210℃のオーブンで30~40分焼けば出来上がり。
フワフワとした食感が好きな方には作り立てが良いかと思いますが、個人的には冷蔵庫で1晩寝かしたもののほうがしっとりとして、味が馴染んでいるのでおススメです。
甘みも控えめですので、アプリコットジャムやはちみつをトッピングしてもおいしいので試してみてください!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。