IKEAの食材で簡単に作れるおうち時間を豊かにしてくれるレシピ Vol. 1.
STAY HOMEでお家にいらっしゃるかたは3度の食事の支度で疲れてしまっているのでは?
でも、インスタントや冷凍食品では味気ないしな…なんて思っているかたにお届けしたい今回のレシピは、何と言っても食材をのせるだけでいいので超がつくほどの簡単レシピ、しかも食卓も華やかになること間違いなし!
キャンドルを灯して、スローミュージックでも流したらそこはもう別世界。
みなさんはIKEAの食料品を活用していらっしゃいますか?
僕は北欧の料理も好きなので、絶対に行った際にはのぞいています。
今回見つけたのはこちらのKRUSTADER=クルースターデル。
こちらはひと口サイズに焼かれたタルトなんです。なので使いかたは簡単、好きな食材をのせるだけです。5分あれば出来てしまうのでみなさんもぜひお試しください。
食材をのせるだけの簡単映えピンチョスをご紹介!
材料【2人分】
クルースターデル 適量
とぴっこ 適量
スモークサーモン 適量
たらこ 適量
マンクフィッシュのたまご(あんこう)
サワークリーム 適量
グリーンオニオン 適量
紫たまねぎ 適量
ディル 適量
クリースターデルにサワークリームをのせます。そのあとに用意した食材をのせて、盛り付ければ出来上がり!
ほんとに簡単なのに、見栄えもとても良いので、喜ばれること間違えないです!
冷たい白ワインがとても合いますよ。
次回は第二弾の乾燥マッシュポテトを使ったレシピをご紹介しますので
お楽しみに!!
![](https://intheknow.tokyo/_app/wp-content/uploads/2019/01/takeda-340x340.jpg)
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。