サクサクふわふわ新食感がやみつきに!「コーンフレークスフレンチトースト」
ゆっくりと目覚めた休日の朝は、甘いものが食べたくなるのは私だけでしょうか?
朝日を浴びながらキッチンに立っている時間も好きなので、いつもよりほんの少しだけ手間をプラスして食事を作ります。
今日はカリカリとふわふわの両方の食感が楽しめるコーンフレークスを使ったフレンチトーストをご紹介します。いつものフレンチトーストに1プロセス増えるだけの簡単レシピです。ぜひお試しください!
サクサクふわふわ新食感がやみつきに!「コーンフレークスフレンチトースト」
材料【2人分】
食パン(4枚切り)2枚
コーンフレークス 1カップ
卵 2個
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2杯
塩 ひとつまみ
バニラエッセンス 4滴ほど
バター 20g
メープルシロップ 好きなだけ
1.卵液をつくります。卵、牛乳、砂糖、塩、バニラエッセンスを入れてしっかりと混ぜてからバットに移して30分程冷蔵庫でなじませます。
2.コーンフレークスをかるく砕き、バットに広げておきます。
3.半分にスライスした食パンを1にしっかりと浸してから2へ。
表と裏にコーンフレークスをまぶして、バターが溶けたフライパンに入れ中火でゆっくりと焼いていきます。両面こんがりきつね色になればできあがりです。
4.今日は付け合わせにフルーツサラダを用意しました。
メロン、パイン、ぶどうなどのお好きなフルーツをヨーグルトの上にのせればできあがり。
今日もたった4ステップで出来てしまいましたね。
コーンフレークの少し焦げた香ばしさとサクサクとした食感がたまりませんよ!
残ってしまったコーンフレークスはフレンチトーストを焼いたフライパンに入れて炒めればサラダやスープのトッピングにも使えるので捨てないでリユースしてくださいね。
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。