ニューヨークで絶対に食べたいグルメ
ニューヨークのグルメといえば世界的に有名。ニューヨークでブームになったお店が
日本に上陸すことも多く、美食の街としても知られています。今回おすすめの2店をご紹介します。
BOQUERÓN(ボケリア)
ニューヨークで大人数のグループで気兼ねなくワイワイしたい時におすすめのスパニッシュタパスのレストラン「BOQUERIA」
BOQUERIA とはスペイン語で「市場」の意味。その名の通り、地元の市場から直送された新鮮な素材を生かした本格的なタパス料理が楽しめます。バルセロナのタパスをニューヨーク流にモダンにアレンジした料理で味にうるさいニューヨーカーたちの心をわしづかみ!
濃厚なソースが特徴のエビのアヒージョ。このソースが本当にコクもあって少しスモーキーなのもツボ。
このソースでごはんも食べれるっていうくらいの美味です。
タコの足が丸々。ガーリックとスパイシーな香辛料がマッチ。
オニオンのマリネと一緒に食べるとさっぱりしていくらでもペロリ。
パエリアはトマトベースにバジルとの相性が〇 レモンは飛び散らないようにおおわれている心遣いもよい。
コストパフォーマンスも素晴らしいのでぜひ来訪したいお店です。
KAIKAGETSU(海華月)
2018年にロウアーイーストにオープンしたばかりの和食店。岐阜飛騨高山の郷土料理をメインに和食や地酒を楽しめる。日本でも乃木坂と横浜と店舗があり連日にぎわっている。
ニューヨークでここまで新鮮なお刺身を食べれるのは稀。
キングサーモンの焼きは脂がのって、香ばしい匂いが。
箸休めは煮凝りやベジタブル。お出しのがしみていてさっぱりリセットできます。
ご飯は飛騨業の時雨煮ご飯。
甘辛の味付けがご飯とマッチして〇。お土産におにぎりにもしてもらいました!
ニューヨーカーがおすすめするだけあって、おすすめ度☆☆☆
ぜひニューヨークに行った際は行ってみてください♪
AKIRA ENOMOTO
ファッションPR
3度の飯と寝るのが好き!かなりのインドア派で、休日は家にいるか旅行するかの極端。犬2匹と同居中の愛犬家でもあります。ファッション、FOOD、ライフカルチャーなど枠にとらわれず今気になっているものをメンズ目線でお届けします。