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本場のBBQを味わえる@BLUDSO’S BAR & QUE

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BBQは、炭でお肉を焼く簡単な料理だと思っているかたが多いのでは?
本来はスモークウッドの種類や配分などにもこだわって、ゆっくりじっくり調理する
奥深い料理なんです。それが本物のBBQ!
今回は、そんな奥深いテキサス生まれの本格BBQのお店をご紹介します。

2008年にオーナーのBludoso氏がオープンしたレストランです。
代々受け継がれているスモークスタイルが自慢で、樫材でスモークされる
お肉はこんがりキャラメルに焼かれ、うま味が詰まっています!

中でもおすすめなのはビーフ・ブリスケットと呼ばれる胸肉とポークリブです。
われわれは迷わずこの2種類を1ポンドずつと、
サイドもおいしいので、コールスロー、ベークドビーン、ピクルス、コーンブレッド
をオーダー。


お料理はすべてこんなスクエアのトレイに盛るつけられてくるもおしゃれですよね!
ソースは別に盛られてやってくるので、お好みで食べられるのがうれしいです。

はい、ど~ん!メインのお肉たちを見てください!
左がブリスケットで、右がポープリブです。
「焦げている?」と一瞬思うのですが、これは長時間ロースターの中で
低温で焼かれてくるので燻されてこんな色になっているので、ご安心を(笑)
カリカリで香ばしいのです。

こんな風に各自好きなように盛り付けていただきます。
しっかりとスモークされたお肉には濃いめのBBQソースがとても合います。
わたくし、禁断のコーラと共にいただきました。まさに至福の時間でした。
お腹も落ち着いて店内を見回すと、これまた体格のよろしい方々が多数いらっしゃい
ました(笑) 「近所にこのお店が無くて良かった…」と、心の中でそう思いました。

今日もおいしいランチをごちそうさまでした♡

【INFORMATION】
ADD: 609 N La Brea Ave Los Angeles, CA 90036
HOURS: Mon–Fri 11:30am–3pm, 5–10pm; Sat noon–10pm; Sun noon–8pm
WEB
IG

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TAISUKE TAKEDA

FASHION PR

Instagram:taitaitainy

PRディレクター。NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD, upper hights, HAUNT, Leminor, GLOVERALLなど国内外のPRを中心に活躍。