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さっぱりした野菜たっぷりランチを食べるなら@SAIGON BEACH

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湿気のないLAでも暑い日が続くとさっぱりとしたものが食べたくなります。ましては日本人だからそろそろアジアンフードが恋しくなります…
この日は朝から車を飛ばし、New Port Beachまで撮影に出かけてみっちりガールズの撮影を行い、気が付けばランチタイム!彼女達も猛暑の中、秋冬物を「ディナーショーか!」と言わんばかりの手際で着替えては撮影をしています。お腹も空いているのですが、さっぱりとしたものを食べたいとのリクエストでベトナムレストランへ。

店内はポップな感じで、イートインのコーナーもあります。カウンターで食べたいものをオーダーするお会計を先にするシステムです。好きな麺をそれぞれ頼んで、サイドには生春巻きと名物のナムナムチキンなるものをオーダーして席につきました。

はい、ちちらが生春巻きです。ベトナムのそれとは少し異なりアボカドがはいっていますが、これがクリーミーで良かったです!

そして、名物のナムナムチキン。チキンスティックを揚げたものに甘めのソースにからめてネギとナッツをちりばめた一品。お醤油系の味つけっていいですね。そして、こちらお酒のあてに最高です。ビールが飲みたくなるそんな味付けでした。

そしてメインの麺はビーフのフォーと、豚のブン、チキンのブンの3種類。
フォーはさっぱりとしていますが、ビーフのダシがしっかりと出ていて◎ブンは豚もチキンもロースト具合が香ばしく最高でした。またフライドオニオンとナッツが程よい甘みと良い食感を引き出してくれてお箸が止まりませんでした。たくさん食べても油っぽくないので胃にもやさしいですね!

他にもバインミーやスチームバンスライダーというサンドイッチもおいしいようですよ!

今回もおいしいランチをごちそうさまでした♡

続く…

【INFORMATION】
ADD: 2233 West Balboa Boulevard #102 Newport Beach, CA 92663
HOURS: 11:00 AM – 21:00 PM
WEB:
https://saigon-beach-restaurant.business.site/
IG:
https://www.instagram.com/saigonbeach/

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TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。