FOOD

少しだけ朝寝坊した日曜日だからこそ楽しめる極上ブランチ

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こんにちは!梅雨って感じのお天気が続きますね~(笑)
そんな週末は家でのんびりしたり、映画や読書を楽しむのも良いのですが、先週末はシアトルに住む友人から一時帰国するとの連絡があったのでブランチをしてきました。

今回は東京ミッドタウンにある“Union Square Tokyo”へ。
こちらはニューヨークの“Union Square Café”の海外発の姉妹店として2007年にオープンしたお店です。スタイリッシュだけれどあたたかみのある雰囲気がNYらしくてとてもオシャレで大好きなレストランの1つです。

こちらではたっぷりと野菜が食べられるシェフズサラダや、エッグベネディクトがとても人気なのですが、今回はロブスターサンドと迷った末に、東京フィッシュバーガーなるものをチョイス。そしてアイスティーを飲みながらしばし皆で近況報告などを…
それにしても不思議なのですが、学生の時に出会ってから仲良くしている友人って1年以上会っていなくてもなぜ会った瞬間から自然に話せるのでしょうか!?そんなことを思いながら話していると、やってきましたMy Burgerちゃん♡

バンズから分厚い揚げたてのメカジキがはみ出していますね!
カジキってスーパーなどでも見かけるのですが、加熱すると硬くパサパサになってしまうイメージがあり敬遠していたのですが、食べてびっくりしっとりしていてジューシー!またタルタルの代わりなのか、豆腐をペースト状にしたソースがほんのりとした酸味が爽快で、メカジキの下に敷かれているビーツのスライスの甘さとのコンビネーションがとても楽しかったです。そしてサイドのサラダにはなんとかつお節がトッピングされていて、梅バルサミコのドレッシングとの合わせがなんともオリエンタルでした。また、ガリが添えられているところもアメリカ発のレストランらしい発想で、まるで旅行にでもきているかのような気分を味わうことができました。

デザートは3人でバナナタルトをシェアしていただきました。
香ばしい焦がしたキャラメルソースが絶品で、添えられていたバニラアイスクリームものど越しが最高に滑らかでした。ローストされたマカダミアナッツもいいアクセントになってとてもおいしかったです。

日常の雑踏から離れ落ち着いたモダンな空間で、ゆっくりとおいしいものを食べながら、友人との楽しい語らいができて、心も身体も満足した日曜日でした。

【SHOP INFORMATION】
Union Square Tokyo(ユニオン スクエア 東京)

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TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

PRディレクター。NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD, upper hights, HAUNT, Leminor, GLOVERALLなど国内外のPRを中心に活躍。