業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 33「鯖めんたい」で作るモロッコいんげんのマヨソテー♪
こんにちは!毎日暑いですね。東京は梅雨明けしましたね。しばらくは雨も降らないようですので、暑さ対策をしっかりとしてこの猛暑を乗り来ましょう!
今回も簡単にできるおいしいレシピをご紹介いたします。みんな大好きなマヨネーズを使っているので爽やかな酸味も心地いいです。是非お試しください。
<材料>
鯖めんたい 大さじ1
モロッコいんげん 100g
エシャロット 2本
にんにく 少々
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
アップルビネガー 小さじ1
はちみつ 小さじ1
1.フライパンにみじん切りにしたエシャロット、にんにくを入れマヨネーズで炒め、香りが出てきたら鯖めんたい、適当な大きさにカットしたモロッコいんげんも入れ中火で3分程炒め、いんげんに火が通ったら残りを調味料を入れ混ぜれば出来上がり!
暑い日には冷蔵庫で冷たく冷やしてもおいしくいただけるのでおススメです!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。