業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 32「鯖めんたい」で作るサラダやっこ♪
こんにちは!毎日暑いですね…早くも夏バテ気味でじゅうぶんに夏を満喫して気になっております。またいっぽうで九州地方では記録的な豪雨で心配な日が続きます。くれぐれも安全にお過ごしください。
こう暑いと火も使いたくないので、火を使わずともおいしくできる簡単レシピをご紹介いたします。意外とこちら、混ぜ混ぜしてオンザライスしても合いますので、ぜひお試しください。
<材料>
鯖めんたい 大さじ1
絹ごし豆腐 半丁
玉ねぎ 1/2(小サイズ)
大葉 3枚
スプラウト 少々
うずら卵 1個
ポン酢 小さじ2
亜麻仁油小さじ2
削り節 少々
1.玉ねぎを薄くスライスし、大葉の細切り、スプラウトをボールに入れさっくりと混ぜ合わせます。
2.豆腐は水切りし器に盛り、1をのせ、ポン酢、亜麻仁油、うずら卵、削り節を盛りつければ出来上がり!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。