FOOD

業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 31「鯖めんたい」で作る塩昆布焼きそば♪

Share :

こんにちは!今週で6月が終わり、1年の半分が過ぎようとしています。月日が経つのは本当に早いですね。そりゃぁ、歳も取るわけです…(汗)生き急いでも良いことはないはずなので、ケセラセラの精神でやんわりと乗り切っていきましょう!さて、今回も変わらず「鯖めんたい」を使ったアレンジレシピをご紹介いたします。arikoさんの記事でも紹介されていた今旬を迎えているピーマンと塩昆布を使い、しょうがの香りが爽快なさっぱりとした味付けになっています。ぜひともビールと召し上がっていただきたい一品です。ぜひお試しくださいませ。

<材料>
鯖めんたい 大さじ3
焼きそば 2玉
ピーマン 2個
塩昆布 20g
おろししょうが 小さじ2
オイスターソース 小さじ2


1.フライパンにごま油適量と鯖めんたい、おろししょうがを入れてゆっくりと炒め油にしょうがの香りをつけます。

2.1に焼きそばと塩昆布、水30㏄を入れ炒めます。

3.2が炒まったら、オイスターソース、ピーマンを入れ混ぜ合わせれば出来上がり!

  • Share :

TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。