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失敗しない最旬レストラン Miro Kaimuki

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その日の気分で何を食べるか決める。大概の人はそうやって、日々自分の心と体と向き合うっていると思う。でも、人気のレストランとなると当日急には入れない。だから予約をして、そこに焦点を合わせ自分のテンションを高めていく。そうするとつい期待しすぎちゃって、なんだか想像と違ったかしらなんて気持ちが宙ぶらりんになることってありませんか?特に旅をしている時。違う環境で、時差もあり、体調がいつもと違う上に気持ちだけ高揚して、何を食べてもぴんとこない切ない時間。あれはほんとに嫌ですね〜。

ハワイにいておすすめのレストランを聞かれることはまあ多い。そんな時、絶対に失敗しないレストランとして、「ミロ・カイムキ」の名前をあげています。

 

なぜならコースが一択だから料理選びを間違えようがない。デザート込みの5コースで料金$88は絶対的にコスパがいい。眺めがあるレストランじゃないので、席に甲乙がない。シェフはハワイで最も有名なスターシェフ「クリス・カジオカ」。ワイン好きにはペアリングも用意されている。ハワイ産食材をできる限り使用し季節感もプラスしているから今ハワイにいる自分の体にすっと馴染む。

そして、日系4世であるシェフの日本食文化に対する深い敬愛、生まれ育ったカイムキの街に店を構えることができた自信と決意が一皿一皿にぎゅっとつまってくるパワー。地に足のついた食と旅先で出合えることはいちばんの元気をくれる。

写真は前菜の帆立、メインの豚肉、パパイヤのデザートなど。月替わりのメニューは、ここで紹介するのがナンセンスに思えるほど毎回総入れ替えをする。しかも料理名はなく素材だけを記したメニュー。

「私、失敗しないので」
と言われているようで、毎回どきどきわくわくする。

Miro Kaimuki

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MAYA KUDO

メディアコーディネーター

instagram : mayahawaii325

大分県出身、ホノルル在住約20年。雑誌、テレビなどのメディアコーディネーター、ライター。虹の谷マノアに暮らす。どんな世代にもフィットするハワイを発信、歴史やカルチャーなど古き良きハワイをベースに最新ハワイを網羅する知識でメディアからの信頼も厚い。著書のほか、ハワイの風を感じるインスタグラム、連載も多数。CREA「おもてなしハワイ」、JAL機内誌Eheu、ハワイ州観光局運営のAll Hawaiiなど。趣味は日の出前から出かけるフリーダイビングと海上がりのがっつりプレートランチ。