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業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 20「酸姜醤」で作る手羽中のセサミソテー♪

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明けましておめでとうございます。楽しい年末年始を迎えられましたか?私はというと休暇に入り緊張感が緩んだのか胃腸炎やら風邪の病気のオンパレードでした(笑)
おかげ様でお正月の暴飲暴食もなく睡眠をたっぷりと取ることができたので結果良かったのだと言い聞かせております…

さて年始も変わらず身近で手に入る食材で簡単においしく出来るレシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

新年第一弾はこちらの万能調味料「酸姜醤(サンジャンジャン)」を使ったレシピをご紹介いたします。程良く発酵させた生姜とコクのある辛さと甘みを纏った万能調味料です。アレンジ次第で
色々な料理が出来るかと思いますので、数回に分けてご紹介させていただきますね!今回は鶏の手羽中を使ったゴマたっぷりのセサミソテーです。はちみつで少し甘めの味付けだからお酒にもバッチリですよ!

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<材料>
鶏手羽中 200g
酸姜醤 大さじ2
はちみつ 小さじ1
白ごま 大さじ1

パクチー 適量


1.手羽中をフォークで刺し味が馴染みやすくします。

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2.ビニールに①とパクチー以外の食材を入れ揉みこみ30分ほど常温の場所に置いて味を染み込ませます。

3.アルミホイールに②を並べトースターでこんがりと焼き目が付くまで焼き、お皿に盛りパクチーを散らせば出来上がり!

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TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。