FOOD

業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 19「姜葱醤」で作るジンジャー味噌ポーク♪

Share :

こんにちは!先週あたりからグッと気温も下がり12月らしくなってきましたね。色々と楽しみなイベントも増えてきていますが、その反面体調を崩しやすい時期でもありますのでくれぐれも体調管理を徹底して楽しい年末年始をお過ごしください。

さて年内最後の今回も、姜葱醤を使って簡単おいしいレシピをご紹介します。漬けこまなくても出来てしまう西京漬けのようなコクとうま味を纏ったジンジャー味噌ポークです。しっかりとした味付けなのでご飯のお供にバッチリで、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。ぜひお試しくださいませ~!

食べ物/美味しい/料理/料理男子/飯テロ/外食/料理記録/絶品/簡単料理/レシピ/food/クッキング/昼ごはん/業務スーパー/業スー/ソテー/豚/ジンジャーソテー/西京焼き

食べ物/美味しい/料理/料理男子/飯テロ/外食/料理記録/絶品/簡単料理/レシピ/food/クッキング/昼ごはん/業務スーパー/業スー/ソテー/豚/ジンジャーソテー/西京焼き

<材料>
豚ロース肉(厚切り) 2枚
姜葱醤 大さじ2
さとう 大さじ2
みりん 大さじ2
白みそ 大さじ2


1.豚ロース肉は全方位に切り込みを入れ軽く塩胡椒をしておきます。

2.フライパンにお好みのオイル少々を入れ①をこんがりと焼き目がつくまでソテーします。

食べ物/美味しい/料理/料理男子/飯テロ/外食/料理記録/絶品/簡単料理/レシピ/food/クッキング/昼ごはん/業務スーパー/業スー/ソテー/豚/ジンジャーソテー/西京焼き

3.お肉が焼けたらお皿に盛りつけ、フライパンに調味料全てを入れお味噌が溶けソース状になるまで弱火で混ぜ出来上がったら、お肉にまんべんなくかけゴマや黒コショウをトッピングすれば出来上がり!

食べ物/美味しい/料理/料理男子/飯テロ/外食/料理記録/絶品/簡単料理/レシピ/food/クッキング/昼ごはん/業務スーパー/業スー/ソテー/豚/ジンジャーソテー/西京焼き

  • Share :

TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。