業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 19「姜葱醤」で作るジンジャー味噌ポーク♪
こんにちは!先週あたりからグッと気温も下がり12月らしくなってきましたね。色々と楽しみなイベントも増えてきていますが、その反面体調を崩しやすい時期でもありますのでくれぐれも体調管理を徹底して楽しい年末年始をお過ごしください。
さて年内最後の今回も、姜葱醤を使って簡単おいしいレシピをご紹介します。漬けこまなくても出来てしまう西京漬けのようなコクとうま味を纏ったジンジャー味噌ポークです。しっかりとした味付けなのでご飯のお供にバッチリで、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。ぜひお試しくださいませ~!
<材料>
豚ロース肉(厚切り) 2枚
姜葱醤 大さじ2
さとう 大さじ2
みりん 大さじ2
白みそ 大さじ2
1.豚ロース肉は全方位に切り込みを入れ軽く塩胡椒をしておきます。
2.フライパンにお好みのオイル少々を入れ①をこんがりと焼き目がつくまでソテーします。
3.お肉が焼けたらお皿に盛りつけ、フライパンに調味料全てを入れお味噌が溶けソース状になるまで弱火で混ぜ出来上がったら、お肉にまんべんなくかけゴマや黒コショウをトッピングすれば出来上がり!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。