Hawaii / ダウンタウンの人気レストラン“Senia”へ
Aloha!
10月、少しずつ涼しい日も増えてきているでしょうか。
ハワイは朝晩、雨がチラつくことが増えてきていました。雨季に向かって行っているのを感じます。
今日はいつものエリアから少し離れてダウンタウンへ。
2016年にオープンしてから人気を保っているSenia(セニア)へ行ってきました。
レトロでシックな雰囲気の店先。ダウンタウンはワイキキやカカアコとはまた違った雰囲気があります。
オープン当初はシェフのクリス・カジオカ氏が大きく取り上げられていましたが、その後彼はレストランを後にして、現在は創設者でもありオーナー兼メインシェフのAnthony Rush氏によってリードされているチームがサービスを提供しています。
シェフが変わったから味はどうなったのか?という話も聞いていましたが、先に結論からお伝えすると全く心配なく雰囲気、サービス、そして肝心な味も最高の空間でした。
色々頂いたので、おいしかったものをいくつかご紹介します。
Smoked Ahi “Cigars”
春巻きをCigarの様に見立てた一品。柚子胡椒の聞いたアイオリと良く合います。前菜の中でもお勧めだそう。
“Farmers Market” Salad
バジルとスイートオニオンを使った酸味の効いたドレッシングが新鮮な野菜と良く合います。季節によって野菜の種類は変わり、旬のものを頂くことができます。見た目も綺麗。
Triple Smoked King Salmon
スモークの効いたサーモンを、ワッフルとメープル&バターにつけて頂きます。ちょっと珍しい一品。甘塩っぱい味がクセになります。
Roasted Lamb Chou Farci
ラム肉をキャベツで包んでいて、ちょっとロールキャベツの様な感じ。ミントとケールが良くマッチしています。ラムが好きな方にはマスト。
Blackened Broccoli
サイドメニューから。全体的に野菜がとても美味しかったです。このブロッコリーも程よい歯応えで味がしっかりしていて、サイドで野菜をオーダーする際にはこちらがお勧め。
Rouge
デザートはこちら。グァバ、オレンジ、ラズベリーの程よい酸味が美味しく、甘すぎないのでさっぱりとしたデザートが好きな方には特にお勧めです。
店内もレンガの壁を使っていたり、オープンキッチンになっていたりして、ハワイにはあまり見られない様な雰囲気が感じられます。
ハワイのゆったりとした雰囲気とは少し違いますが、たまにはちょっとオシャレして行くのもいいですよね。
そして最近、姉妹店であるPodmoreというバーラウンジも近くにオープン。こちらも大変綺麗な内装と美味しいお酒・食事で人気になってきているので、Seniaでお食事した後にPodmoreへ行く、なんて最高かも。
Seniaへ行く際には予約がお勧めです。ウェブサイト(以下)からネットで簡単に予約できるので、是非次回ハワイへお越しの際にはトライしてみてください。
行き帰りは気をつけて。ダウンタウン、少し暗いのでタクシー移動で行くのが良いです。
今Seniaはリノベーション途中だそう。10月中には再オープンの予定とか。
新しい内装になった際にも是非行ってみたいと思います。
季節の変わり目、みなさん体調崩さない様にしてくださいね。
また次回もハワイから日常をお届けします。
Mahalo!
【information】
Senia
Senia Instagram
YUSAKU INOUE
不動産セールスマネージャー
Yusaku's Hawaii Life / ゆーさくのハワイライフ
ハワイ州不動産免許、米国税理士免許を所有し、日本・ハワイ・東南アジアで事業展開をしている総合不動産であるリストインターナショナルリアルティ株式会社のハワイオフィスにて、インターナショナルオペレーションマネージャーを担当。不動産セールス、また賃貸・物件管理を行なっている。2011年よりハワイに移住し仕事を始め、不動産業だけでなく小売店のマネジメントも経験。仕事を通してハワイローカルの文化を学ぶ。INTHEKNOWではハワイの最新情報や、ふとした日常の様子をお届け。