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業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 12「豆腐皮スライス」で作るお腹がいっぱいになるあさりとルッコラのヘルシーサラダ♪

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少しずつ秋の気配がし始めた今日この頃ですね。週末はいつものように夕方からバルコニーで一杯と思いながら用意をするも、準備が整うころにはすっかり日も暮れてしまっていました…さみしいですね~!今年は秋らしい気候を楽しむことができるんでしょうか?さて今日から新しい業務スーパーの食材で簡単レシピをご紹介していきたいと思います。選んだ食材は「豆腐皮スライス」です。SNSやメディアでも話題になっている高たんぱく低脂肪で、女性にはうれしい食材なのでは⁈お肉や麺の代用としても使えそうなこちらの便利食材を使ってお腹がいっぱいになる簡単サラダをご紹介します♪

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<材料>
豆腐皮スライス 100g
ルッコラ 30g
紫キャベツ 2,3枚
紫玉ねぎ 1/2個(小)
ミニトマト 5,6個
きゅうり 1/2本
枝豆 30g
冷凍あさり 40g
かんたん酢 大さじ2杯
オリーブオイル 大さじ2杯
鶏ガラスープ顆粒 大さじ1.5杯
塩胡椒 適量
にんにく 1/2片


1. 水400㏄を鍋で沸騰させて鶏がらスープの顆粒を入れ、枝豆と冷凍あさりをさっと下茹でします。そのあとに豆腐皮を1分ほど湯通しして、ザルにあけ水切りをします。

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2.十分に水気が取れたらボールに①を入れ、オリーブオイル、かんたん酢、にんにくのみじん切りを入れ混ぜ合わせて冷蔵庫に入れ荒熱を取ります。

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3.残りの食材を入れまんべんなく混ぜ塩胡椒でお好みの塩分に調整すれば出来上がり!

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TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。