業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 8「ほぐしサラダチキン」で作るよだれ鶏♪
毎日暑いですね~!週末はあれこれこなそうと企んでいたのですが、暑さにやられ思うようにはかどりませんでした…おまけにアイスばかり食べてしまい、中高年の胃腸には良くないですね(笑)皆さんも内臓の冷えには注意ですよぉ~!
本日の業スーアイテムは「ほぐしサラダチキン」です。暑いと火を使いたくないですよね…何を隠そうこちらのサラダチキンは加熱調理がされているだけではなく、ご丁寧にも食べやすいサイズにほぐしてくれているんです←これ重要!なので「アチチィー!」と言いながらチキンをほぐす必要もないし本当に便利です。
こちらの食材を使って、暑い日にはピッタリのよだれ鶏を作りたいと思います。こちらのソースはチキンだけではなく、冷ややっこや揚げ物などにもマッチするので色々なお料理に使ってみてください。
<材料>
ほぐしサラダチキン 100g
きゅうり 1本
パクチー適量
ソース
醤油 20㏄
黒酢 20㏄
砂糖 20㏄
麻辣醤 小さじ1
おろしにんにく 好きなだけ
おろししょうが 好きなだけ
① ソースの材料を全て入れよく混ぜ合わせます。
②きゅうりを千切りにしてお皿に盛り、サラダチキンを添え、上から①のソースをかけパクチーを盛りつければ出来上がり!
お好みでナッツやゴマなどをトッピングしても香ばしくておいしいですよ!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。