業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 4 「ポテトサラダ」で作るアスパラグリルのビスマルク風♪
こんにちは! なんだか梅雨になってしまったかのような過ごしにくい毎日が続きますね… 気圧の変化も激しくなっていますので、特に女性の方はくれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。
さて、業スーアイテムの「肉だんご」を使って3回にわたりご紹介させていただいたレシピも好評で、今回も業スーアイテムより「ポテトサラダ」を使った簡単レシピをご紹介していきます!
そのままで食べても美味しいのですが、やっぱり量が量なだけに容器に納めて冷蔵庫に入れたまではいいのですが、そのままになりがちですよね…(笑) ですがアレンジ次第でおいしい一品に変わりますのでぜひ皆さんも挑戦してみてください!
春はアスパラが柔らくておいしいですよね。卵とパルメジャーノチーズを使ってイタリアンにしてしまいます!
<材料>
ポテトサラダ 大さじ3
アスパラ 1束
卵 1個
パルメジャーノチーズ お好み
こしょう お好み
① 卵が沈むくらいの量の水を沸かしたら、火を止め15分卵を入れておきます。その間にフライパンにオリーブオイルを敷き、アスパラをグリルします。
② アスパラに火が通ったら、皿に盛りポテトサラダ、温泉卵を添え上からパルメジャーノチーズ、胡椒をお好みの量振りかければ出来上がり!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。