FOOD

業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 3 「肉だんご」で作るエスニック風ガイヤーン♪

Share :

こんにちは!待ちに待ったゴールデンウィークですね♪私はというと、宿題はあるものの、しばし忘れてのんびりリフレッシュを遂行中!そんな時でもお腹は空くので、今回も「肉だんご」を使った彩りも綺麗な2ステップで出来る簡単レシピをご紹介いたします!ワインやビールが合いますので、ぜひ冷蔵庫をお確かめのうえ作ってみてください(笑)

食べ物/美味しい/料理/料理男子/飯テロ/外食/料理記録/絶品/簡単料理/レシピ/food/クッキング/昼ごはん/業務スーパー/業スー/肉だんご/冷凍食品/frozenfood/ガイヤーン/タイ料理/thaifood/エスニック料理

食べ物/美味しい/料理/料理男子/飯テロ/外食/料理記録/絶品/簡単料理/レシピ/food/クッキング/昼ごはん/業務スーパー/業スー/肉だんご/冷凍食品/frozenfood/ガイヤーン/タイ料理/thaifood/エスニック料理

<材料>

肉だんご 10個
長ねぎ 1/4
きゅうり 1/2
パクチー 好きなだけ
レモン 1/8
玉ねぎ 1/4個
スイートチリソース 適量


① フライパンにお好きなオイル(私はこめ油)を注ぎ、冷凍のままの肉だんごを中火でゆっくりと揚げる。

食べ物/美味しい/料理/料理男子/飯テロ/外食/料理記録/絶品/簡単料理/レシピ/food/クッキング/昼ごはん/業務スーパー/業スー/肉だんご/冷凍食品/frozenfood/ガイヤーン/タイ料理/thaifood/エスニック料理

② 長ねぎは白髪ねぎ、千切りきゅうり、刻んだパクチーを揚げ上がった肉だんごにトッピングし、スイートチリソースをかけ、スライスレモンを添えれば出来上がり!

  • Share :

TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

PRディレクター。NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD, upper hights, HAUNT, Leminor, GLOVERALLなど国内外のPRを中心に活躍。