業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 3 「肉だんご」で作るエスニック風ガイヤーン♪
こんにちは!待ちに待ったゴールデンウィークですね♪私はというと、宿題はあるものの、しばし忘れてのんびりリフレッシュを遂行中!そんな時でもお腹は空くので、今回も「肉だんご」を使った彩りも綺麗な2ステップで出来る簡単レシピをご紹介いたします!ワインやビールが合いますので、ぜひ冷蔵庫をお確かめのうえ作ってみてください(笑)
<材料>
肉だんご 10個
長ねぎ 1/4
きゅうり 1/2
パクチー 好きなだけ
レモン 1/8
玉ねぎ 1/4個
スイートチリソース 適量
① フライパンにお好きなオイル(私はこめ油)を注ぎ、冷凍のままの肉だんごを中火でゆっくりと揚げる。
② 長ねぎは白髪ねぎ、千切りきゅうり、刻んだパクチーを揚げ上がった肉だんごにトッピングし、スイートチリソースをかけ、スライスレモンを添えれば出来上がり!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。