業務スーパーの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 2 「肉だんご」で作るトマトソース煮♪
こんにちは! 新年度も始まり気が付けば来週からGWって…ご予定は立てられましたか?まだマスクなしでの外出はできませんが、安全で楽しいお休みになりますように♪
今回も好評だった業スーアイテムを使った簡単レシピをご紹介します。トマトソースはパスタソースを使ってしまえば、簡単にレストランにも負けないお肉のうま味がプラスされたトマト煮込み料理が完成します。私はCOSTCOの「カークランド/シグネチャーオーガニック・マリナラソース」を使って作っています。バケットと一緒に食べても、またパスタソースとしても使ってもらえるので、皆さんのお好きなスタイルで召し上がれ!
<材料>
肉団子 10個
パスタソース 150ml
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
メイプルシロップ 大さじ1
塩こしょう お好み
ローズマリー お好み(ドライでも可)
パルメザンチーズ お好み
① 玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、ボールに冷凍のままの肉だんごを入れラップをして電子レンジで解凍します。
② みじん切りにした玉ねぎとにんにくをローズマリーと一緒にオリーブオイルでゆっくりとあめ色になるまで炒めます。
③ ②に肉だんごを入れ、トマトソース、メイプルシロップを入れ中火にして2.3分煮込み、最後に塩こしょうで味を整えお皿に盛りパルメザンチーズを振りかければ出来上がり!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。