こんにちは!いよいよピカールの冷凍食材を使ったレシピも今回でおしまいです。
お料理って「こうでなければいけない!」というルールはないので、自由な発想で作ってみると「これ、美味しい!」に出会えると思います。そんなヒントをこれからもご紹介していけたらと思っていますので、今後ともよろしくお願いします。
そして今回は大人も子供も大好きなのり塩風味にソテーしたレシピをご紹介します。
マヨネーズと青のりだけでびっくりするくらい美味しくなりますので、ぜひ騙されて作ってみてください(笑)
<材料>
ジャガイモのサラデーズ 200g
マヨネーズ 大さじ1
青のり 好きなだけ
① ボールにジャガイモのサラデーズを冷凍のまま入れ、ラップをして電子レンジ600wで2.5分間加熱します。
② フライパンにマヨネーズを入れ、マヨネーズが溶けてきたら①を入れ炒め、青のりを好きなだけまぶしたら出来上がり!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。