ピカールの冷凍食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 8 「芽キャベツ」で作るパンチェッタとパルメザンチーズのソテー♪
こんにちは!立春も過ぎ少しですが朝晩の寒さも心なしか優しくなってきていますね…。
もうそこまで春は来ていますね~♪
さてさて、「芽キャベツ」を使ったレシピを何品かご紹介してきたのですが、今回でラストです。相変わらず簡単フライパン1つで出来てしまう、パンチェッタとパルメザンチーズを使ったソテーをご紹介します!
ぜひお試しくださいませ!
<材料>
芽キャベツ 30個位
パンチェッタまたはベーコン 60g
パルメザンチーズ お好きなだけ
塩胡椒 少々
① フライパンにオリーブオイルを引き、パンチェッタを入れ弱火でゆっくり加熱しカリカリにします。
その後キッチンペーパーの上にのせ余分な油を落としておきます。
② 冷凍のままの芽キャベツを弱火でじっくりと焼き色がつくまで炒め軽く塩胡椒します。
③ ②と①をお皿に盛りつけ、上からパルメザンチーズを振りかければ出来上がり!
さて、次回は何の食材を使った簡単レシピになるでしょう!?
お楽しみに♡
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。