FOOD

YouTubeチャンネル『たいこ飯店』余ったお餅でモッフル

Share :

人気連載 “MY HAPPINESS RECIPE”の【番外編】企画
こちらの番外編企画は、YouTubeチャンネル「INTHEKNOW GUESTLIST WEB MAGAZINE」で動画配信しております。

余ったお餅でモッフル

明けましておめでとうございます!
子供のころは、お正月はお年玉がもらえるから好きだったのですが、今はシーンとした
街の雰囲気や、人通りが少なくてなんとなくさみしい気持ちになってしまうので
今年は仕事はじめが早くて良かったです。みなさんは素敵な年末年始を過ごされましたか?

さて、今回ご紹介する1品は、お餅で作るワッフル、「モッフル」です。

お雑煮やお汁粉で消費を試みるも、まだ何個か残っているのでは!?もちもちしっとり食感が病みつきになります。それにグルテンフリーだし、牛乳、卵、バターも使わないのでカロリーオフできてしまうのも体にはうれしいですよね!

YouTubeチャンネル
INTHEKNOW GUEST LIST WEB MAGAZINE
本日開店!「たいこ飯店」

チャンネルのご登録もお忘れなく!

TAICO HANTEN Vol. 7
TAICO HANTEN Vol. 8

  • Share :

TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

PRディレクター。NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD, upper hights, HAUNT, Leminor, GLOVERALLなど国内外のPRを中心に活躍。