ピカールの冷凍食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 5 「温野菜ミックス(緑の野菜)」で作る濃厚チーズクリームペンネ♪
こんにちは!あっという間に2021年も終わりを迎えようとしています。
そして今回が年内最後の記事公開となりました。毎年同じことを言っていますが
早いものですね。
今年も「INTHEKNOW」を通じて皆さまへ簡単にできるレシピをご紹介させていただきましたが
いかがでしたでしょうか?来年もどんな方でも簡単に出来ておいしいレシピを
ご紹介して参りますので、よろしくお願いします。
さて今回使用するピカールの冷凍食材は前回と同様に「温野菜ミックス(緑の野菜)」です!
同じ食材でも色々な使い方ができるので、今後は同素材を使って何品か異なるレシピをご紹介していきたいと思います。そして本日のレシピはチーズと生クリームを使って仕上げる濃厚チーズクリームペンネです。
時短で作れるので忙しい年末にもピッタリなレシピですので、ぜひお試しください♪
<材料>
温野菜ミックス 1袋
卵黄 2個
生クリーム 100cc
パルメザンチーズ 大さじ2,3(お好きなだけどうぞ)
塩胡椒 少々
① ペンネを塩分濃度2%ぐらいのお湯でアルデンテに茹でます。
② 温野菜ミックスを袋のまま電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、フライパンにオリーブオイルを入れ炒めます。
③ ①が出来上がったら②に入れ、炒めながら具材に混ぜ合わせ、生クリームを投入。パルメザンチーズを振りかけます。
④ 火を止めて卵黄を入れ混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調整すれば出来上がり。
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。