ピカールの冷凍食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 3 「南仏野菜の角切り」で作る簡単タブレ♪
こんにちは!例年に比べるとまだまだ暖かいのですが、朝晩はひんやりとして陽が昇るのも遅くなり
なんともさみしい限りです…冬到来ですね!
さて今回使用するピカールの冷凍食材は「南仏野菜の角切り」です!
ズッキーニ、トマト、揚げナス、フライドオニオン、黄ピーマン、赤ピーマンと6種類もの
野菜が食べやすく角切りされた色彩豊かなミックス野菜です。スープやオムレツの具材にもぴったりなのですが、今回はクスクスを使った「タブレ」をご紹介します。
「タブレ」とは南フランスなどで愛されている郷土料理でクスクスを使いさっぱりと
ワインビネガーを効かせた味付けなのでさっぱりとサラダ感覚で食べられる一品です。
また、火を使わずにレンジだけで簡単に調理ができるのでぜひお試しください。
<材料>
南仏野菜の角切り 200g
クスクス 50g
パセリ 10g
カッテージチーズ 好きなだけ
塩胡椒 少々
オリーブオイル 10㏄
白ワインビネガー 20㏄
メープルシロップ 20㏄
ライムジュース 10㏄
熱湯 50㏄
① ボウルに角切り野菜を入れラップをし、電子レンジ600wで4分加熱します。
② ボウルなどに白ワインビネガー、オリーブオイル、メープルシロップ、ライムジュース、塩胡椒を入れ、よく混ぜ合わせます。
③ クスクスに熱湯を入れ、ラップをして余熱でふやかします。
④ ①に②、③、パセリのみじん切りを入れよく混ぜ合わせます。
⑤ お皿に盛りつけて、カッテージチーズをトッピングすれば出来上がり!
【information】
picardオンラインショップ
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。