無印良品の食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 10「グリーンカレー」で作る薬味たっぷりキーマカレー♪
なんでしょう…10月だっていうのに毎日暑いですね…私、いまだに半袖で日々過ごしております。(笑)
こうなったらスパイシーなカレーで最後の最後に邪気払いをしちゃいましょう!
そして10回にわたりご紹介してきた無印良品の食材を使った記事は今回で最後になります。
次は何にしようかと企んでおりますのでどうぞお楽しみに♪
今回の食材は大人気の「グリーンカレー」です。私も買い置きをしているくらい好きな食材で、そのままでもおいしいのですが、和風アレンジを加えたレシピをご紹介します。
ひき肉を大豆ミートで代用しているので身体にも優しいです。
ぜひお試しください。
材料【2人分】
グリーンカレー 1袋
大豆ミート ひき肉タイプ 1袋
白みそ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
メープルシロップ 小さじ1
<トッピング>
万能ねぎ 好きなだけ
三つ葉 好きなだけ
パクチー 好きなだけ
①フライパンにごま油を敷き、大豆ミートをほぐしながら炒めます。そしてグリーンカレー、白みそ、オイスターソース、メープルシロップを入れ水気を飛ぶまで炒めます。
②お皿にご飯を盛り①とトッピングを盛りつければ出来上がり♡
お好みでレモンなどの柑橘類やクラッシュしたナッツなどをトッピングしても
おいしいので、色々とトライしてみてください!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。