FOOD

おもわずポチっちゃったもの!!Vol.58~新感覚フルーツどら焼き~

Share :

こんにちは!

あちいですね。
ほんとに。
さすがにこう暑いとごはんより甘いものが欲しくなる。
これあるあるでしょうか?
さてそんな中で最近ブームなのがフルーツ○○。
大福やらサンドウィッチやらいろんなのに手をだしてます。
そして今週はどら焼き・・・。

EBISU 青果堂 どら焼き

恵比寿に7/7七夕にOPENしたこちらのお店。

“日本の恵まれた四季、食を通じて感じたい。
世界に誇る国産の青果技術を広めたい。
日本の伝統ある和菓子製菓のさらなる進化の礎を目指す。”

上記をコンセプトにその時期に一番おいしいフルーツをサンドしたどら焼きがメインアイテムとして
OPENしました。

種類は2種類。
生地が選べ”しっとり”or”もちもち”からお好きなほうをCHOICEできる。
私はもちろん”もちもち”が大好き。
白玉粉を使っているので、京都の名産阿舎利餅のような風合いが楽しめるので大好きな食感です!!

フルーツはこんな種類も

■マンゴー 宮崎太陽のたまご
■苺 栃木やよいひめ
■メロン 静岡クラウン
■葡萄 山梨シャインマスカット
この4種類をベースに日によってその時々のフルーツやあんこを替えてるようです!
インスタだとその日何があるかわかるので要チェックです。

他にもかき氷やパフェもあるので、わざわざ恵比寿まで行く価値ありです!!
平日は結構空いてておすすめです。

■EBISU 青果堂サイト


ぜひまた来週!!

  • Share :

AKIRA ENOMOTO

ファッションPR

Instagram:akira.eno

3度の飯と寝るのが好き!かなりのインドア派で、休日は家にいるか旅行するかの極端。犬2匹と同居中の愛犬家でもあります。ファッション、FOOD、ライフカルチャーなど枠にとらわれず今気になっているものをメンズ目線でお届けします。