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無印良品の食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれるアレンジレシピ Vol. 3 「キーマ」で作るカレー風味の簡単ナチョス♪

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7月に入り、いよいよ梅雨も本番で毎日ジメジメと過ごしづらい日が続きますね。
また気圧も不安定で頭痛など様々な身体の不調を誘発してきますが、自分なりのリフレッシュでストレスリリースをして乗り越えたいと思います。おススメなどあれば教えてください!謝礼はさせていただきます(笑)

今回ご紹介するのはナチョスです。カレーで?なんて声が聞こえてきそうなのですが
こちら、サルサソースをプラスすると突如メキシカンの雰囲気が漂う味に変貌を遂げます。
パーティーにも、映画鑑賞にもうってつけの1品です。ぜひお試しください。

無印良品 キーマ レトルトカレー ナチョス アレンジレシピ

材料【コーンチップス1袋分】

キーマカレー 1袋(90g)
コーンチップス 50~60g
トマト 1/2個
紫玉ねぎ 1/4個
とろけるチーズ 30g
塩胡椒 適量
ライムジュース 大さじ1
サワークリーム 好きなだけ
ワカモレミックス(なければアボカドのダイスカット) 好きなだけ
パクチー 好きなだけ


① トマト、紫玉ねぎ、パクチーを適当な大きさに切り、塩胡椒、ライムジュースを入れ混ぜ合わせておく。※トマトの種は水っぽくなるので除いてください。

② キーマカレーを湯煎または、耐熱容器に入れて電子レンジで温めます。


③ お皿にコーンチップス、温めたキーマカレー、とろけるチーズの順に盛りつけ電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。

④ 電子レンジから③を取り出し、①とサワークリーム、ワカモレを盛りつければ出来上がり。

スパイシーなのがお好みの方は、みじん切りにしたガーリックや青唐辛子をいれるといいですよ!ビールがすすむ一品ですよ♡

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TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。