無印良品の食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれる簡単レシピ Vol. 2
こんにちは!
週末はイマイチなお天気でしたね…梅雨があることをすっかりと忘れていて夏気分でおしゃれを楽しんでいたのですが、いっきに現実に引き寄せられました。こんなシーズンでもお家時間を楽しむ方法はいくらだってあります。梅雨やらコロナやら色々と過ごしにくい日々が1日も早く明けてくれることを願うばかりです!
さて、前回から“無印良品“の食材をつかった簡単レシピをご紹介していますが、
今回ご紹介するのはじゃがいもとトマトのジェノベーゼです。こちらは爽やかなバジルとトマトの酸味にチーズとナッツのコクがマッチしたパスタソースで、茹でたパスタに温めてあえるだけで出来てしまう万能ソースです。こちらのソースを使って今旬のカジキマグロで簡単に1品を作りたいと思います。
「じゃがいもとトマトのジェノベーゼ」で作るカジキマグロのソテージェノバ風♪
材料【2人前】
ジャガイモとトマトのジェノベーゼ 1袋
カジキマグロ 2枚
プチトマト 8個
サワークリーム 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
塩胡椒 少々
パセリ 少々
① カジキマグロの水気をペーパータオルでふき取り、塩胡椒をまんべんなくふりかけ、トマトは1/2にスライスしておく。
② フライパンにオリーブオイルを入れて、カジキマグロ、トマト&パセリの順にソテーする。
③ ジェノベーゼソース、サワークリーム、ハチミツをフライパンで温めて塩胡椒で味を調整する。
④お皿にソース、カジキ、トマトの順に盛りつければ出来上がり!
暑い日にはサラダっぽく、トマトはソテーせずに玉ねぎやロケットなどの香り野菜とビネガーで合えたものをトッピングしても美味しいと思います。ぜひお試しください♡
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。