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無印良品の食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれる簡単レシピ Vol. 1

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こんにちは!宣言再延長でなかなか気持ち的にも落ち着きませんね…。
ですがこんな時ほど、お家時間が楽しく快適になるような暮らしのヒントを探してみるには絶好のチャンスかと思います。そんなお力に少しでもなれたらうれしいものです。

さて、今回から皆さんもおなじみのあのお店“無印良品“の食材をつかった簡単レシピをご紹介していきます。そのままでも十分おいしいのですが、新しい発見を皆さんとシェア出来たらと思いアレンジを重ねていきます!お付き合いお願いいたします♪

今回ご紹介するのはにんじんのドレッシングです。にんじんの甘みと柚子の爽やかな酸味がバランス抜群のこちらを使って、ご飯を炊いてしまいます。「酸っぱいのでは?」なんて声が聞こえてくるのですが、ご安心ください。おいしくなりますのでぜひお試しください。

「にんじんのドレッシング」で作るチキンの洋風炊き込みご飯♪

材料【2合分】

白米 2合
鶏肉 200g
パプリカ 小1個
いんげん 50g
玉ねぎ 1/4個
にんじんのドレッシング 120ml


① 鶏肉をビニール袋に入れてにんじんのドレッシングを20ml入れて15分ほどマリネードする。


② 炊飯ジャーにダイスカットにした野菜と鶏肉と米を入れ、残りのドレッシングを入れ、ジャーの目盛り2になるまで水を入れ炊飯スタート。

③ 炊き上がったら10分程蒸らして、お皿にもり、パセリなどのグリーンを上から散らせば出来上がり。

おススメは味変でラブパクを加えると味にパンチと深みが出て最高です。
次回もお楽しみに!

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TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

PRディレクター。NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD, upper hights, HAUNT, Leminor, GLOVERALLなど国内外のPRを中心に活躍。