Costcoの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれる簡単レシピ Vol. 7
こんにちは!もうすぐゴールデンウイークですね。
本当は思い切りレジャーなど楽しみたいところですが、今年も部屋の掃除やらゆっくりとお家ベースの連休になりそうですね…。皆さんはどんな計画を立てていらっしゃるのでしょうか⁈
今回ご紹介する食材は「コルビージャックチーズ」です。こちらはアメリカではポピュラーなチーズで、モントレージャックチーズとチェダーチーズを混ぜ合わせて作られるチーズです。マーブル模様が特徴的で、味はクセが少なく、マイルドでコクがあるので、色々なお料理にも使えます。
こちらの食材を使ったアメリカのソウルフード「マカロニ&チーズ」をご紹介します。ボリュームも満点で、アメリカではフライドチキンやステーキなどのサイドディッシュとして一緒に食べているのをよく見かけていました。さすが恐るべしアメリカ(笑)
「コルビージャックチーズ」で作るMac n’Cheese♪
材料【2人分】
コルビージャックチーズ 150g
マカロニ 150g
生クリーム 50㏄
バター 20g
塩コショウ 小さじ1
イタリアンパセリ 少々
① 鍋に水と塩少々を入れ沸騰したらマカロニを入れて茹でます。
② フライパンにチーズと生クリーム、塩コショウを入れてチーズが溶けたら①を入れ混ぜ合わせます。
③ お皿に盛り、イタリアンパセリを散らせば出来上がり。
【ポイント】
通常は小麦粉を使うのですが、今回は使わない代わりに生クリームを使っています。
牛乳だとダマになりやすいので生クリームを使ってください。
次回もお楽しみに♡
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。