Costcoの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれる簡単レシピ Vol. 5
こんにちは!街路樹の桜は本格的に咲き始めいよいよ春の到来ですね。
「春…」といった表示がついた野菜がスーパーでもたくさん並んでいてわくわくします。
今年もゆっくりとお花見はできませんが、歩いているだけでもそこら辺で春を感じることができるので、リフレッシュに春を見つけてみませんか?
さて、本日は簡単でヘルシーなコロッケをご紹介します。
この「スコップコロッケ」は油で揚げないのでヘルシーですし、後片付けも楽ちんです。ぜひお試しください。
「プルコギビーフ」で作る揚げないスコップコロッケ♪
材料【2人分】
プルコギビーフ 200g
マッシュポテト 240g(以前ご紹介したIKEAのフローズンマッシュポテトを使用)
パセリ 少々
バター 20g
パン粉 15g
パルメザンチーズ 5g
胡椒 少々
① フライパンにパン粉とパルメザンチーズを入れ、中火でゆっくりときつね色になるまで乾煎りします。
② プルコギビーフを粗みじんにしてフライパンで炒めます。
③ ボールにフローズンマッシュポテトを入れ、ラップをして温めます。
④ ③が温まったら、②を入れ、胡椒とバターを入れ混ぜ合わせて耐熱容器に移し①と刻んだパセリをふりかけてから、魚焼きグリルの弱火で5分ほど加熱すれば出来上がり。
そのままでもおいしいのですが、お好みで中濃ソースやケチャップをかけてもおいしいですよ!次回もお楽しみに♡
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。