FOOD

Costcoの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれる簡単レシピ Vol. 4

Share :

こんにちは!だんだんと気候が暖かく春めいてきましたね。そろそろ衣替えの時期だなぁ~と思いながらも何もしていないのは私だけでしょうか⁈

さて、本日はこちらも皆さん大好きな「プルコギビーフ」を使ったアレンジ料理をご紹介いたします。アメリカのフードコートのチャイニーズには必ずと言っていいほどある「ブロッコリービーフ」を再現いたします。ごはんに最高に合うレシピです。

ぜひお試しください♡

「プルコギビーフ」で作るブロッコリービーフ♪

材料【2人分】

プルコギビーフ 250g
ブロッコリー 250g(今回はフローズンを使用)
にんにく 1片
鷹の爪 1つ
オイスターソース 大さじ1
酢 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1

トッピング
白ごま 適当


① プルコギビーフに片栗粉、酒を入れ揉みこんでおき、ブロッコリーを解凍しておきます。


② フライパンにごま油大さじ2くらいを敷き、みじん切りのにんにくと鷹の爪を入れ、弱火でゆっくりと香りを引き出します。


③ ②にプルコギビーフを入れ炒めます。半分くらい火が通ったところにブロッコリー、酢、オイスターソース入れビーフに火が通り、ブロッコリーが温まったら、お皿に盛りトッピングに白ごまを散らして出来上り!

私はごはんとマカロニサラダも一緒に添えてプレートランチ風に食べるのが大好きです。
辛いのが好きな人はスリラチャソースをプラスするのもおススメです!

次回もお楽しみに♡

  • Share :

TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

PRディレクター。NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD, upper hights, HAUNT, Leminor, GLOVERALLなど国内外のPRを中心に活躍。