FOOD - COOKING

Costcoの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれる簡単レシピ Vol. 3

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早いもので3月ですね。そしてあさってはひな祭り。食材を見ていても菜の花や、ウド、ハマグリなど春の訪れを象徴するものが陳列されるようになってきましたね。

さて、本日は前回同様に余ってしまったシュリンプカクテルを使ったアレンジレシピをご紹介いたします。今回はアメリカに住んでいる頃に大好きだったロブスターサンドウィッチをシュリンプで作ってみます。

プリプリ食感が好きな人はこちらのほうがおススメです。バターをたっぷり使ったブリオッシュを使うと甘しょっぱいコンビネーションが楽しめますのでぜひブリオッシュで作ってみてください♡

「シュリンプカクテル」で作るシュリンプサンドウイッチ♪

材料【2人分】

シュリンプ 10尾くらい
紫たまねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
マヨネーズ 大さじ1.5
塩コショウ 小さじ0.5
カイエンペッパー 少々
バター 大さじ1.5
レモン 1切れ
ブリオッシュ 好きな大きさ


① ボウルに半分にカットしたシュリンプ、角切りセロリ、粗みじんにしたパセリと紫玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩コショウ、レモンをしぼりまんべんなくあえておきます。


② ブリオッシュに切り目を入れ、平らにし、バターを溶かしたフライパンの上で両面を焼きます。

③ ②に①を詰め上からカイエンペッパーを振りかければ出来上がり!

面倒でもパンは必ずバターで焼いてください。このひと手間が香ばしく、味に奥行きを出してくれます。パンの代わりにクラッカーの上に具材を載せればおつまみにもなります。

また、アボカドをプラスしてサルサソースとパクチーをトッピングしてタコシェルにのせれば、シーフードタコスにもなります。アレンジ次第で色々と楽しめるのもいいですね。

次回もお楽しみに♡

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TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。