FOOD - COOKING

IKEAの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれる簡単レシピ Vol. 10

Share :

新年が明けた途端に緊急事態宣言が発令され、お家時間がまた増えそうですね…。
20時閉店のレストランも多いので、こんな時こそ時間をかけずにおいしくて、後片付けも簡単なレシピが重宝されると信じこれからもそんなレシピをご紹介していきます。どうぞお付き合いください♡

今回のIKEAシリーズもおかげさまで10回目となりました!キリがいいところで今回が最終回になります。
次回はアノ!?お店の食材を使った簡単レシピをご紹介していきますのでそちらもお楽しみに!

今回は最終回にふさわしい、サーモンのホイル焼きです。普通ではつまらないので、みんな大好きなタルタル仕立てのレシピをご紹介いたします。寒い日にはぴったりのお料理ですので、ぜひ熱々でお召し上がりください♡

「アトランティックサーモン」のタルタルホイル焼き♪

材料【1人分】

SJORAPPOT(サーモン) 1切れ(125g)
エノキ 適量
舞茸 適量
玉ねぎ 1/4個
ゆで卵 1/2個
マヨネーズ 大さじ3
白ワイン 小さじ1
塩コショウ 少々
スライスレモン(お好みで)


① アルミホイルにうすくマヨネーズを塗り、解凍したサーモンに軽く塩コショウし1分ほど置き、水気をペーパータオルで拭いておきます。

②  玉ねぎを粗みじんに切り、マヨネーズと白ワインで合えて塩コショウで味を整えます。


③ ①に②を半量のせ、その上に一口大にカットしたキノコ類をトッピングして、②の残りを上にのせてアルミホイルを包みます。


④ トースターの強で10分ほど加熱して、サーモンに火が通ればできあがり!

お好みでスライスレモンを絞って食べてみてください♪

  • Share :

TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。