IKEAの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれる簡単レシピ Vol. 9
皆さん、新年明けましておめでとうございます。
年末年始はゆっくりとできましたでしょうか?新しい風の時代、軽やかに進んでまいりたいと思います。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今回もIKEAの冷凍アトランティックサーモンを使ったレシピをご紹介します。おせちなど、和食が少し飽きてしまったこの時期にぴったりのクリームソースパスタです。いくらを入れると触感もコクも出るのでぜひお試しください。
「アトランティックサーモン」のクリームパスタ♪
材料【1人分】
SJORAPPOT(サーモン) 1切れ(125g)
パスタ 80g
玉ねぎ 1/4個
ガーリック 半片
いくら 小さじ2
イタリアンパセリ 少々
ホワイトソース 大さじ2
牛乳 50g
生クリーム 50g
バター 大さじ1
塩コショウ 少々
① サーモンを解凍して、4、5等分に切り、軽く塩コショウをしておきます。
② パスタを茹でます。※お湯の5パーセント位の塩を入れパスタにも塩味をプラスすることが大切です。クリームソースなので味がぼやけずに出来上がります。
③ フライパンにバター、ガーリック、玉ねぎのスライスを入れ炒めます。
④ ③が炒まったところにホワイトソースを入れ具材に絡まったら、サーモン、牛乳、生クリームを入れ中火でサーモンに火が通るまでゆっくりと加熱していきます。
⑤ ④に茹で上がったパスタを入れ、パスタにソースを絡め、塩コショウで味付けします。
⑥ お皿に⑤を盛りつけて、いくら、イタリアンパセリを添えれば出来上がり!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。