IKEAの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれる簡単レシピ Vol. 8
こんにちは!12月も慌ただしく過ぎていき今回が今年最後の記事になってしまいました。毎回読んでくださった読者の皆さん、本当にありがとうございます♡
来年も皆さんの美味しくて、簡単にできるレシピをご紹介していきますのでよろしくお願いします。
今回もIKEAの冷凍アトランティックサーモンを使ったレシピをご紹介します。甘めのバター醤油でごはんが止まらなくなるそんな一品です。ぜひお試しください。
「アトランティックサーモン」のガリバタソテー♪
材料【2人分】
SJORAPPOT(サーモン) 2切れ(250g)
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
バター 大さじ1.5
ガーリック 1片
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
いりごま 少々
カブの塩昆布漬け 適量
① サーモンを解凍して、4、5等分に切り、軽く塩コショウ、小麦粉をまぶしておきます。
② フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れ弱火でゆっくりと加熱し、バターを溶かしていきます。
③ ②が溶けてきたら中火にしてサーモンを入れ片面に焼き目がついたら裏返し、砂糖、酒、醤油を入れ煮立たせます。とろみが付いてきたらみりんを入れアルコールが飛んだら火を止め、お皿に付け合わせの野菜と一緒に盛り、ごまをふりかければ出来上がり!
それでは、皆さん良いお年をお迎えください~!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。