IKEAの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれる簡単レシピ Vol. 7
こんにちは!もう12月ですね…毎度のことながら、慌ただしくあっという間の1年で記憶があまりないのですが、寒さも増していき着実に月日は経っているんだなと改めて実感する週末でした。
さて、今回は冷凍アトランティックサーモンとポテトパンケーキを使った北欧風のレシピをご紹介します。サーモンは日本人にも馴染みのある食材で、栄養も満点!
体に必要なオメガ3脂肪酸、抗酸化物質、たんぱく質、ビタミン類もたっぷりとれます。ぜひ女性の方にオススメしたい食材ですのでお試しください。
「アトランティックサーモン」を使った北欧風プレートランチ♪
材料【2人分】
SJORAPPOT(サーモン) 1/4個(125g)
ROSTI(ポテトパンケーキ) 2枚
オニオンスライス 好きなだけ
ディル 好きなだけ
サワークリーム 好きなだけ
はちみつ 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
塩コショウ 少々
ゆで卵 1個
ベビーリーフ (盛り付け用)
① サーモンが凍っているうちに薄くスライスして、軽く酢洗いをして水気を取っておきます。
② ポテトパンケーキを弱火で温めます。
③ ディルを粗みじん切りにして、はちみつ、粒マスタード、塩コショウを入れソースを作ります。
④ ②が温まったらお皿に盛り、サワークリームを塗り、サーモン、ソース、ゆで卵、ベビーリーフを盛りつければ出来上がり!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。