FOOD - COOKING

IKEAの食材で作れるおうち時間を豊かにしてくれる簡単レシピ Vol. 6

Share :

こんにちは!突然のカミングアウトで恐縮ですが、おかげさまでIKEA食材を使ったレシピを楽しみにしてくれている方が多いのでVol. 10まで続けることにいたしました。ぜひお付き合いいただけるとうれしいです!

早速ですが今回の食材は、ニシンの燻製をオイル漬けにした食材と、みなさんもご存じのドッグバンズを使ったお料理をご紹介します。ニシンには抗酸化作用の高いオメガ3も豊富に含まれているし、缶詰めは長期保存もでき便利ですので、ぜひ試してみてください。

「ニシンの燻製オイル漬け」を使ったフィッシュサンド♪

材料【2人分】

ドッグバンズ 2個
KIPPER HERRING FILLET IN OIL 1缶
PREMIUM MASH POTATO 4個
きゅうり 好きなだけ
オニオンスライス 好きなだけ
キャベツの入ったサラダミックス(キャベツの千切りでもOK) 好きなだけ
クラッシュドピクルス 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1

トッピング
ピンクペッパー 好きなだけ


① マッシュポテトをラップに包みレンジ500Wで1分加熱して解凍しておきます。

② ①にピクルスとマヨネーズを入れ混ぜ合わせておきます。


③ バンズに用意した具材を挟みこんでいけば出来上がり!ピンクペッパーやケッパーをお好みでプラスしても味にアクセントが出ておススメです。

残ったオイルも燻製の香りとお魚の出汁も効いているので、根菜やブロッコリーなどを炒めたり、ペペロンチーノ風にパスタを絡めてもおいしくいただけますよ。

  • Share :

TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。