ハワイで人気のギルティフリースイーツ。砂糖・乳製品不使用のBANANソフトクリーム♡
こんにちは。
INTHEKNOW編集部です。
昨年(2018年)の夏に、日本でも1号店(そごう横浜店)がオープンして話題となっている、ハワイの人気スイーツ店 BANAN(バナン)。
2014年にモンサラット通りに第1号店「FOOD TRUCK」がオープンして以来、カハラの「KAHALA CUBE」、ハワイ大学通りの「UNIVERSITY STORE」、ワイキキの「WAIKIKI BEACH SHACK」の店舗を構えています。
店名のバナンは、フランス語で「バナナ」の意味で、その名の通りフレバーはバナナが全てベースになっているソフトクリーム。
バナンは「Farm to Table(農園から食卓へ)」のテーマ活動をもとに、ハワイの農家を応援するために立ち上げたビジネスで、バナナはすべてハワイ産のものを使用し、他のフルーツなどもなるべくハワイ産のものを使用しています。
今回こちらも撮影の合間に立ち寄ることができましたのでご紹介♪
駐車場には、イートスペースも用意されています。外で食べるのもまた開放感があっていいですね。
ただ晴れの日は炎天下の暑さですぐにクリームが溶けていってしまうのでお召し上がり時はご注意を。
オーダーはカップの大きさとパパイヤボード(??とても気になりました)からまずセレクトし、フレバーをバナナとアサイの2種類からチョイス。そして新鮮なイチゴやパパイヤ、パイナップルなどのフルーツやキアヌなどのスーパーフードをトッピングして、自分好みにカスタマイズ!
とは言え、魅力的な組み合わせが色々あるので迷ってしまいますが・・・トッピングがセットになっているメニューもあるので迷ってしまったらそちらがおススメです。
さんざん迷ったすえに・・・オーナーさんにレコメンドメニューを聞いてみました。
やはりセットメニューはどれも人気らしいのですが、最近の人気セットメニュー
「Riss Moore」をオーダーしてみました。
ソフトクリームのフレバーはバナナとアサイの2種類あるのですが、こちらはその両方を楽しめてしまうところが人気なのかもしれません^^
初めて食べてみたその味は・・・
砂糖や乳製品が不使用な分、バナナの自然な甘みと、それぞれの素材の味が引き立っていて、最後まで爽やかな口どけでとても美味しいです♪
BANANのソフトクリームは砂糖や乳製品不使用なため、そのヘルシーさから罪悪感なく食べることができる「ギルティフリースイーツ」として現地でも世代を問わずに愛されいて、ハワイアンは朝食代わりに食べるらしいですが、確かにこれなら納得な感じでした。
できたら次回は気になる??パパイヤボードも食べてみたいな♡と思います。
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