FOOD

飲むサラダ~ガスパチョ~

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9月に入りましたが暑さもおさまりませんね…。まだまださっぱりとしたものを選んで食べてしまいがちですが、どうせならばより栄養面、美容面に優れたものをおいしく食べて健康的に残暑を乗り切っていきましょう♡

そこで本日ご紹介するのがスペインの代表的なスープ、ガスパチョです。通常のレシピであればパンを使いトロミをつけるのですが、今回はグルテンフリーにお豆腐を代用してよりヘルシーなスープに仕立てています。さっぱりとした酸味が心地よく身体に染みわたります。ぜひお試しください。

パンの代わりにお豆腐を使えばヘルシーでのどごしもUP♡

材料【2人分】

トマト 240g
きゅうり 1/2本
ピーマンかパプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/6個
にんにく 1/2個
お豆腐(よせ豆腐) 2スクープ
飾り(バジル)
塩 小さじ0.5位
コショウ 小さじ1位
クミンパウダー 小さじ0.5
白ワインビネガー 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム 小さじ1


① 全ての野菜をざく切りにしてミキサーに入れ、オリーブオイル、生クリーム以外のスパイスも入れスイッチを入れ、スープ状になるまで回します。


② ①を冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

③ スープ皿に①を入れ、よせ豆腐も盛り付け、オリーブオイル、生クリームをかけてバジルをトッピングすれば出来上がり!

まずは野菜だけの味を楽しんでから、お豆腐を混ぜて召し上がってみてください。また、冷たいエンジェルヘアパスタと一緒に食べてもおいしいので、ミール感覚でいただきたい方はぜひお試しください。

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TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。