フォアグラを食べるなら!!
ファッションウィークで訪れたパリ。
長期出張だったので夜は和食・中華・タイ料理などアジア系が多かったのですが、
ちゃっかり本場でしか食べられないフランス料理も食べました。
フォアグラが美味しいという噂を聞きつけやって来た8区にある【Il était une oie dans le Sud Oues
(イレティヌオワ ダン ラシュドウェスト)】
それぞれランチのメイン料理を選び、追加でちょっと贅沢に4種のフォアグラが食べ比べられるプレート(64€)を頼んで4人でシェアしました。
一番左は表面にカリと火を入れたポワレ、その隣が生に近い“Mi-cui”、続いてテリーヌ、
最後は中にイチジクを入れ布巾で調理した“Au Torchon”
各テーブルにトースターが置いてあり、こんがり焼いたパンにフォアグラとイチジクのジャムを少し乗せて食べると、もう・・・♡
とろけるフォアグラの舌触りと塩気に、ジャムの甘さが絶妙であの甘じょっぱさは禁断の味です
鴨料理が主のお店で、メインで頼んだコンフィも皮はパリっと中はほろほろで臭みもなく
こちらも美味しかったです。
この日はまだ少し寒かったので食後にお茶だけ飲んだのですが、温かくなったら外の席でパリを感じながら食事なんていうのも良いかもしれませんね。
シャンゼリゼから少し離れた場所にあり、観光客らしき方は見受けられなかったので穴場!?かもしれません
カジュアルにフォアグラを食べられるのでオススメです♪
【imformation】
Il était une oie dans le Sud Ouest
8 Rue Gustave Flaubert, 75017 Paris,
時間:(昼)12:00-14:30 / (夜)19:00 – 22:30
※日曜休み
YURI
コンセプター
2019S/Sシーズンよりスタートするアパレルブランド『LITRAL (リトラル)』のコンセプター。 Concept Shop の Sales person を経て、Sales、Digital Marketingの経験後、Owned Mediaにて Digital施策の企画立案やSNS Communicationを担当。現在、WEBサイトや自身のSNSアカウントにおいて、リアリティーあるスタイル提案やコーディネート紹介などが好評を得ている。