魚焼きグリルを使って、「牡蠣の簡単香草パン粉焼き」
あけましておめでとうございます。お正月休みも終わり、あっという間に1週間が過ぎてしまいました。そんな時こそ体調を崩しやすいので、身体をゆっくりと休めて栄養満点なものをたくさん食べて体調管理を整えましょう!
今回ご紹介するのが、キャセロール1つと魚焼きグリルで作れてしまう簡単香草パン粉焼きです。
材料をのせて焼くだけで出来ちゃうお手軽で絶品な1皿!牡蠣の簡単香草パン粉焼き
材料【2人分】
殻付き牡蠣 4個
パン粉 大さじ4杯
パルメザンチーズ 大さじ2杯
パセリ 大さじ1杯
塩 ほんの少し
コショウ ほんの少し
プロバンスハーブ ほんの少し
オリーブオイル ほんの少し
レモン 2スライス
オリーブオイル 大さじ2杯
1. 殻付き牡蠣はたわしで表面をきれいにし水洗いをします。キャセロールに牡蠣を入れ蓋をして魚焼きグリルで蒸し焼きにします。中火で6分ほどで蒸しあがります。多少生っぽくても再度具材に熱を加えるのでDon’t worry!
2. その間にレモン、オリーブオイル以外の具材を混ぜ合わせておきます。牡蠣が蒸しあがったら殻をはずします。その上から混ぜておいた具材を均等にふりかけ、オリーブオイルを最後にかけて蓋をせずに再び魚焼きグリルに入れてこんがりと良い焼き目がつけば出来上がり!
ガーリックが好きなかたは、みじん切りのガーリックを加えてもパンチが効いてそれもおいしいですのでおススメです。女性にはうれしい栄養が牡蠣にはたくさん詰まっているのでいま旬の食材をぜひお楽しみください!
過去記事一覧「TAISUKE TAKEDA」
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。