たっぷりと睡眠を取った翌日は、美肌やむくみ解消も期待できるアボカドを使って…
最近朝晩がだいぶ冷え込んできましたね。
寝苦しい日々から解放され、良質な睡眠が取れるようになってきました。
まず目を覚ましたら、常温より少しあたたかいお水をコップ1杯飲んでから
行動をしてください。水分補給は胃腸の働きも活発にしてくれるので
一石二鳥です。いきなりコーヒーやお茶は絶対にやめましょう!
今日は「森のバター」などと言われ、女性にも大人気の食材・アボカドと
三浦で買ってきた新鮮な釜揚げしらすを使ったあったか簡単レシピをご紹介します。
ワインにも合うのでアペタイザーにしても◎
「アボカド、釜揚げしらすのブルスケッタ」
材料【バケット10枚分程】
Ⓐアボカドのブルスケッタ
アボカド 1個
紫玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1/2片
レモン汁 1/8個
マヨネーズ 大さじ4杯
マスタード 大さじ2杯
ゴーダチーズ おこのみ
塩・コショウ おこのみ
Ⓑ釜揚げしらすのブルスケッタ
しらす 大さじ山盛り9杯
ニンニク 1/2片
レモン汁 1/8個
マヨネーズ 大さじ4杯
ゴーダチーズ おこのみ
塩・コショウ おこのみ
1. Ⓐアボカドは皮と種を取り除き、荒いペースト状にします。紫玉ねぎとニンニクは
みじん切りにしてボールに入れ、チーズ以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせれば
できあがり。
Ⓑみじん切りにしたニンニクとチーズ以外の材料すべてをボールに入れて、
しらすがくずれなようにやさしく混ぜ合わせればできあがり。
2. カットしたバケットにⒶは塗る感じで、Ⓑはのせる感じでセットします。
3. おこのみのチーズを2に振りかけます。とろけるチーズ系もおすすめですが、
今日はチーズの風味が欲しかったのでゴーダをチョイスしました。
4. トースターに入れてこんがりと焼き目が付くまでトーストすればできあがり!
飾りつけにレモン、チャービル、ピンクペッパーをのせると綺麗ですよ。
たった4ステップで出来てしまいます。
温かいアボカドに抵抗がある人もいるかもしれませんが本当にクリーミーでおいしいのでぜひ試してみてください。
また、しらすのブルスケッタにはタバスコやホットオイルを数滴かけてもおいしく
なりますので刺激的な味が好きな人は味変させてみてください!
TAISUKE TAKEDA
PRディレクター
NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。