TRAVEL - LOS ANGELES

コリアタウンで地元に人気のバンチャンの種類が豊富な焼肉@ChoSun Galbee

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ここLAでも日本と同様韓国料理が人気でチョーサンカルビも連日たくさん人でにぎわっているレストランの1つです。このお店の良いところは味もさることながら、雰囲気やサービスも良く、特に解放的なパティオで食事をすることができるのでおすすめです!

この日も希望通りパティオに案内をしてもらいました。
バンチャンと呼ばれるサービスでもらえるおかずがたくさんなので頼むものはお肉とチジミとチャプチェくらいでOKです。ランチタイムにはセットやコンボなどもあるのですが、名物の味付けをしていないカルビとプライムリブアイは含まれていないのでアラカルトでオーダーしました。

オーダーが済むとすぐにバンチャンの小皿たちがずら~り!キムチやポテトサラダ、青菜のナムルなど9種類近くがサービスでいただけます。


それらをつまんでいるとお肉もやってきました。
骨付きカルビたまらないですね!お店の方が全て焼いてくれるので見ているだけで大丈夫です(笑)




チェプチェはしっかりと味付けで、コシと歯ごたえが他のお店とは違います。
これでご飯も食べられるくらいです!


チヂミも海鮮がたくさん入っているので、生地に魚介のうま味がしっかりとしみ込んでいるので、ソースを付けなくてもおいしく食べられます。



お肉もキレイにカットしてくれて食べ頃に!サンチュにお肉、サムジャン、キムチやネギと一緒に巻いて食べてもいいし、ごま油とお塩をつけてシンプルに食べても最高です。日本のお肉は脂身が多く、食べるうちにくどくなってくるのですが、頼んだお肉は赤身の比率が多いのですが熟成牛なので、お肉本来のうま味を存分に味わうことができます。
ステーキハウスもいいのですが、シンプルに熟成されたお肉本来のうま味を試したい方には絶対おすすめです。

今日もおいしいランチをごちそうさまでした♡

【INFORMATION】

ADD: 3330 West Olympic Blvd, Los Angeles, California 90019

HOURS:11:00~23:00

WEB

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TAISUKE TAKEDA

PRディレクター

Instagram:taitaitainy

NYより帰国後、THEORY, PLST, True ReligionなどのブランドPRを経て、現在はRED CARD TOKYO, upper hights, HAUNT, Le minor, GREYCHORDなど国内外のブランドPRを手掛けるアタッシェドュプレス。