これぞ休日♡
な~んにも考えず、ただただお友達としゃべりつくす。こんな休日、久しぶり!たまにだからこそ、充実感は一入。
くつろぎ空間を提供してくれたのが、こちらのお店でした。とても素敵でしたので、ご紹介させてください。
東京ミッドタウンのガーデンテラスに位置するPHILIPPE MILLE TOKYO(フィリップ・ミル東京)です。
東京の青空とミッドタウンの庭園を眺望できる都会のオアシスです。
伝統のフランス料理に、フィリップ・ミル氏によってモダン化された絵画のように美しい品々です。
シャンパンで乾杯。常時100銘柄以上のシャンパーニュが勢ぞろいしているお店なのだとか。
・食前酒に合わせたプティサレ
・アオリイカと黒オリーヴの軽いソテー 香味野菜のマリネ レモンの香り
・フランス産フォアグラのポワレ
・ベージュ・ド・ヴィーニュのチャツネ インゲン豆、桃とアーモンドのアクセント
・フランス ロゼール産 子羊の煮込み
・高農園から くろべえ茄子とパプリカ 白インゲン豆のラグー
・白桃とベルべーヌのペーシュルバ、ベルベーヌと白桃のグラニテ
・杏仁のパンナコッタ
今回こちらに連れてきてくれたお友達は、仕事や恋愛、なんでも相談してしまうお姉さん的存在。6年前に、ここミッドタウンで出会った大切な人なんです。なのでミッドタウンも思い出深く大好きな場所。
美味しいもの食べて、たくさんしゃべって笑って。心もお腹も満たされた休日でした♡
ANRI
コンセプター
数々のラグジュアリーブランドが並ぶ港区某セレクトショップで多くの有名人や顧客ファンから支持されるトップスタイリストとして活躍。その才能を生かし現在は、HAUNTのコンセプターとストアマネージャーを兼務。 バイイングシーズンには世界中の逸品を求め日々飛び回る毎日を送っている。