Hawaii / ハワイ・カハラにあるレストラン “et al.”へ
Aloha!
5月、日本は良い季節になってきた頃でしょうか。
ゴールデンウィークと聞くともうそんな時期なのか、と驚かされます。
ハワイはゴールデンウィークに入って日本の方が増えたものの、やはりまだ2019年までの混み具合ではありません。Waikikiで見かける日本からの方がすこーし増えたかな、といった印象です。
先日、日本に帰国する際の検疫申請は不要になり、これでまたハワイ旅行のしやすさが少し上がってくれたのかなと期待しております。
本日ご紹介するレストランは、カハラモールの向かいに2020年11月にオープンしたカハラマーケット内にあるレストラン。パンデミック後に出来たレストランなので、今年やっとハワイに来られた、という方にとっては新しいレストランかとおもいます。
ハワイローカルのスーパーマーケットであるフードランドの中にあり、運営もフードランドが行なっているそう。ハワイの食材を活かした、多国籍料理が楽しめるということでローカルの人に人気が出ているレストランです。
そして店内の内装がかなり素敵なのもポイントが高いところ。
特にバーカウンターは雰囲気が出ていてこのレストランの大きな特徴の一つ。
写真に見えるバースツール、レイがデザインされているところも可愛いですよね。
メニューも豊富で、ブランチ・ディナー・カクテルタイムと異なるものが楽しめます。
この日はディナーでお邪魔しました。
人気で品切れになる日もあるボーンマロー。骨髄のオーブン焼きで、ブレッドに乗せて頂きます。いつも日本には無い味だなと思うのですが、こちらのレストランではよく見ます。クセになる感じで、一度トライしてみるのも良いかも。
タコのグリル。タコがとても柔らかくて、色も綺麗な一品。お酒のおつまみに。
こちらはハワイ島コナで取れたカンパチのグリル。
下に醤油ベースのスープ、和風な味付けでとても美味しいです。
そしてこちらが最もおすすめ、マッシュルームリゾット。
是非お試しいただきたい一品で、いつも頼んでしまうほど美味しいです。
量もしっかりあるのでシェアに向いています。
デザートも色々とある中で、このマスカルポーネバーは是非ご紹介したいもののうちの一つ。
コーヒーともよく合います。
お酒の種類も豊富で、カクテルアワーにだけ行ってみるのも良さそう。
Waikikiから少し足を伸ばして、雰囲気の良いレストランでお食事してみるのはいかがでしょうか。
予約はオフィシャルウェブサイトからオンラインで可能。
テイクアウトや、ウーバーイーツ等もできるので、ホテルにいながら召し上がることもできます。
ちょっとオシャレな格好をしてゆったりと過ごすのも良さそう。
そしてなんと朝7時から夜9時まで営業しているので、どのタイミングでも利用できるのが嬉しいですね。
今回はカハラのet alをご紹介いたしました。
また次回もハワイから日常をお届けします。
Mahalo!
【information】
YUSAKU INOUE
不動産セールスマネージャー
Yusaku's Hawaii Life / ゆーさくのハワイライフ
ハワイ州不動産免許、米国税理士免許を所有し、日本・ハワイ・東南アジアで事業展開をしている総合不動産であるリストインターナショナルリアルティ株式会社のハワイオフィスにて、インターナショナルオペレーションマネージャーを担当。不動産セールス、また賃貸・物件管理を行なっている。2011年よりハワイに移住し仕事を始め、不動産業だけでなく小売店のマネジメントも経験。仕事を通してハワイローカルの文化を学ぶ。INTHEKNOWではハワイの最新情報や、ふとした日常の様子をお届け。